Sauerteig
Mit diesem einfachen Rezept für Sauerteig gelingt ein schmackhaftes Brot, das ohne viel Aufwand gelingt.
Foto urban_light / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
350
|
g |
Mehl (Roggen)
|
1
|
Pk |
Hefe, Trockenhefe
|
500
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermengen.
- Nun lauwarmes Wasser einrühren und zu einem weichen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Nach zwei Tagen erneut 100 Gramm Mehl unterrühren und kräftig verrühren.
- Dann den Teig nochmals für einen Tag ruhen lassen, dann ist der Teig fertig und kann gebacken werden.
Ähnliche Rezepte
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare