Sauerteig

Mit diesem einfachen Sauerteig Rezept gelingt Ihnen ein schmackhaftes Brot. Überzeugen Sie sich selbst.

Sauerteig

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

350 g Mehl (Roggen)
1 Pk Hefe, Trockenhefe
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermengen.
  2. Nun lauwarmes Wasser einrühren und zu einem weichen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Nach zwei Tagen erneut 100 Gramm Mehl unterrühren und kräftig verrühren.
  4. Dann den Teig nochmals für einen Tag ruhen lassen, dann ist der Teig fertig und kann gebacken werden.

Ähnliche Rezepte

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Tortenboden

Tortenboden

Dieses Rezept für einen saftigen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage Torten jeder Art und gelingt garantiert immer.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Haferschleim

Haferschleim

Bei diesem Rezept wird der Haferschleim mit Milch zubereitet - für cremigen und gesunden Genuss.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte