Sauerteig

Mit diesem einfachen Sauerteig Rezept gelingt Ihnen ein schmackhaftes Brot. Überzeugen Sie sich selbst.

Sauerteig

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Mehl (Roggen)
1 Pk Hefe, Trockenhefe
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermengen.
  2. Nun lauwarmes Wasser einrühren und zu einem weichen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Nach zwei Tagen erneut 100 Gramm Mehl unterrühren und kräftig verrühren.
  4. Dann den Teig nochmals für einen Tag ruhen lassen, dann ist der Teig fertig und kann gebacken werden.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Zuckerguss Grundrezept

Zuckerguss Grundrezept

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte