Sauerteig
Mit diesem einfachen Rezept für Sauerteig gelingt ein schmackhaftes Brot, das ohne viel Aufwand gelingt.
Foto urban_light / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
350
|
g |
Mehl (Roggen)
|
1
|
Pk |
Hefe, Trockenhefe
|
500
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermengen.
- Nun lauwarmes Wasser einrühren und zu einem weichen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Nach zwei Tagen erneut 100 Gramm Mehl unterrühren und kräftig verrühren.
- Dann den Teig nochmals für einen Tag ruhen lassen, dann ist der Teig fertig und kann gebacken werden.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare