Sauerteig

Mit diesem einfachen Rezept für Sauerteig gelingt ein schmackhaftes Brot, das ohne viel Aufwand gelingt.

Sauerteig Foto urban_light / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermengen.
  2. Nun lauwarmes Wasser einrühren und zu einem weichen Teig verrühren. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Nach zwei Tagen erneut 100 Gramm Mehl unterrühren und kräftig verrühren.
  4. Dann den Teig nochmals für einen Tag ruhen lassen, dann ist der Teig fertig und kann gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.248
Fett
4,38 g
Eiweiß
42,22 g
Kohlenhydrate
255,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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