Saure Presswurst

Zur Brotzeit passt am besten eine deftige Presswurst in einem sauren Dressing mit Essig und Kürbiskernöl.

Saure Presswurst Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Presswurst, weiß, dünn geschnitten
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Eier
1 Schuss Kürbiskernöl

Zutaten für das Dressing

6 EL Kräuteressig
120 ml Wasser
1 TL Salz
0.5 TL Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die saure Presswurst zuerst den Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Eier in einen Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Achtel-Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Zucker und Salz gut verrühren.
  4. Nun jeweils zwei Scheiben (dünn geschnittene) Presswurt auf einen Teller legen mit dem Dressing übergießen und mit den Zwiebel, Eierstücken und Paprikascheiben garnieren.
  5. Zum Schluss die saure Presswurst mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren. Den Teller eventuell noch mit Cocktailtomaten und Gurkenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten ein frisches Bauernbrot.

Eine Presswurst besteht meist aus Schweine- oder Rindfleisch und werden je nach Region auch Presskopf oder Presssack genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
8,01 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
4,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare