Scampi in Zitronencreme

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mangold |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zitrone |
250 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Scampi, gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Kerbel |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mangold waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Mangold, den Knoblauch als auch die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Im Anschluss die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Hiernach die Sahne zusammen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben und 4-5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Als Nächstes den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Scampi in die Sauce geben und 1-2 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Zuletzt den Kerbel in die Scampi in Zitronencreme geben, gut vermengen und servieren.
User Kommentare