Scampi in Zitronencreme

Dieses köstliche Rezept für leckere Scampi in einer milden Zitronencreme ist ein wahrer Gaumenschmaus und dabei ganz einfach in der Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mangold
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Stk Zitrone
250 ml Schlagsahne
300 g Scampi, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Kerbel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun den Mangold, den Knoblauch als auch die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Im Anschluss die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  5. Hiernach die Sahne zusammen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben und 4-5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Als Nächstes den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Scampi in die Sauce geben und 1-2 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  8. Zuletzt den Kerbel in die Scampi in Zitronencreme geben, gut vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
30,68 g
Eiweiß
19,56 g
Kohlenhydrate
9,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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