Scampi in Zitronencreme

Dieses köstliche Rezept für leckere Scampi in einer milden Zitronencreme ist ein wahrer Gaumenschmaus und dabei ganz einfach in der Zubereitung.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mangold
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Stk Zitrone
250 ml Schlagsahne
300 g Scampi, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Kerbel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Nun den Mangold, den Knoblauch als auch die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Im Anschluss die Frucht halbieren und auspressen.
  5. Hiernach die Sahne zusammen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben und 4-5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  6. Als Nächstes den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Scampi in die Sauce geben und 1-2Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  8. Zuletzt den Kerbel in die Scampi in Zitronencreme geben, gut vermengen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte