Scharfe Mitternachtsbällchen

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | EL | Meerrettich, gerieben |
1 | EL | Senf, scharf |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Olivenöl, zum Ausfetten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst sofort den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit dem Meerrettich, Senf, dem Ei sowie den Semmelbröseln zu einer glatten Masse verkneten.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilie verlesen, waschen, fein hacken und unterheben.
- Anschließend mit einem Esslöffel gute Portionen von der Hackmasse abstechen und daraus, mit feuchten Händen, kleine Bällchen formen. Diese dann auf ein mit Olivenöl ausgefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Dann im Backofen auf der mittleren Schiene 18 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Scharfe Mitternachtsbällchen schmecken warm und kalt, dazu reicht man einen leckeren Dip. Die Bällchen beispielsweise auf einer mit Chilistreifen, Petersilie und Feldsalat ausgelegten Schale anrichten.
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