Schaschlik mit Seeteufel

Das Rezept für das Schaschlik mit Seeteufel bietet mit den Erdbeeren ein raffiniertes Aroma und ist perfekt für den Grill.

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Seeteufelfilet
24 Stk Erdbeeren
2 Stk Zwiebel, rot

Zutaten für die Marinade

1 zw Rosmarin
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
1 EL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schaschlik mit Seeteufel den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen; diese fein hacken.
  2. Danach den Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 24 mundgerechte Stücke schneiden; im Anschluss die Erdbeeren waschen, putzen sowie die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden - den Knoblauch schälen, fein hacken.
  3. Jetzt den Knoblauch mit Rosmarin, Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermischen - den Fisch darin für 20 Minuten marinieren.
  4. Nun den Fisch im Wechsel mit Erdbeeren und Zwiebeln auf Spieße stecken
  5. Am Schluss die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne zubereiten - diese pro Seite etwa 5 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
11,21 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
11,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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