Schellfisch in Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bund | Suppengrün, klein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Schellfische, küchenf. (a ca.400 g) |
| 130 | g | Butter |
| 1 | EL | Dijon-Senf |
| 1 | EL | Senf, körnig |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schellfisch in Senfsauce zuerst das Suppengrün putzen und gründlich waschen, evtl. schälen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
- Alles, unter Beigabe von einem Lorbeerblatt in einen großen Topf mit Wasser füllen und ca. 30 Minuten auskochen, danach salzen.
- Dann die Fische hinzugeben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.
- Zwischendurch in einem kleinen Topf die Butter erhitzen und die beiden Senfsorten unterrühren. Mit etwas Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Senfsauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die Fische filetieren und in der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.
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