Schellfisch mit Estragon
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Schellfisch (ca. 3 cm dick) |
|---|---|---|
| 4 | Prise | Salz |
| 4 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter |
| 3 | zw | Estragon |
| 120 | ml | Sahne |
| 0.5 | Stk | Zitronen-Abrieb |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Fischscheiben kurz unter Wasser halten und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine für den Fisch passende Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter ausfetten und die Fischscheiben eng nebeneinander hineinlegen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Estragon waschen und trocknen, ca. 2 Teelöffel von den Blättchen abzupfen und über den Fisch streuen. Die restliche Butter auch noch in kleinen Flöckchen über den Fisch verteilen.
- Danach die Sahne mit dem Zitronenabrieb verrühren und zwischen den Fisch träufeln.
- Jetzt die Form in den Backofen schieben und auf der mittleren Leiste ca. 20 Minuten garen, das Fischfleisch sollte danach gut fest sein.
- Zwischendurch die übrigen Estragonblättchen sehr fein hacken.
- Danach die Fischscheiben vorsichtig auf eine Platte heben und im ausgeschalteten Backofen, bei offener Ofentür, warmhalten.
- Zum Schluss die Sauce in der Form glatt rühren, 2 Teelöffel Estragon hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann über den Schellfisch mit Estragon gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann ein warmer Kartoffelsalat gereicht werden.
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