Schellfisch mit Estragon

Schellfisch mit Estragon passt hier perfekt zusammen. Ein Rezept für ein leichtes, leckeres Fischgericht.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schellfisch (ca. 3 cm dick)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
2 EL Butter
3 zw Estragon
120 ml Sahne
0.5 Stk Zitronen-Abrieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Fischscheiben kurz unter Wasser halten und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine für den Fisch passende Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter ausfetten und die Fischscheiben eng nebeneinander hineinlegen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Estragon waschen und trocknen, ca. 2 Teelöffel von den Blättchen abzupfen und über den Fisch streuen. Die restliche Butter auch noch in kleinen Flöckchen über den Fisch verteilen.
  4. Danach die Sahne mit dem Zitronenabrieb verrühren und zwischen den Fisch träufeln.
  5. Jetzt die Form in den Backofen schieben und auf der mittleren Leiste ca. 20 Minuten garen, das Fischfleisch sollte danach gut fest sein.
  6. Zwischendurch die übrigen Estragonblättchen sehr fein hacken.
  7. Danach die Fischscheiben vorsichtig auf eine Platte heben und im ausgeschalteten Backofen, bei offener Ofentür, warmhalten.
  8. Zum Schluss die Sauce in der Form glatt rühren, 2 Teelöffel Estragon hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann über den Schellfisch mit Estragon gießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann ein warmer Kartoffelsalat gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
15,86 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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