Schinken-Käse-Sahne-Soße
Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Milch, bei Bedarf |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
100 | g | Schinken, gekocht, mager |
80 | g | Schlagsahne |
80 | g | Schmand |
1 | Stk | Kräuterschmelzkäse, á 50 g |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein würfeln.
- Anschließend die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Währenddessen die Schinkenscheiben übereinanderlegen und mit einem scharfen Messer erst längs, dann quer in kleine Stücke schneiden.
- Die Schinkenstückchen zu den Zwiebeln geben und ein paar Minuten mitdünsten.
- Nun die Sahne angießen, den Schmand hinzufügen und unter Rühren erhitzen. Die Schmelzkäse-Ecke ebenfalls hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Schinken-Käse-Sahne-Soße kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern der Geschmack kräftiger sein soll, kann mit den Zwiebelwürfeln auch eine fein gehackte Knoblauchzehe angeschwitzt werden.
Ist die Soße zuletzt etwas zu dick geraten, einfach etwas Milch oder Sahne unterrühren. Auch ein Löffel tiefgekühlte Petersilie oder Schnittlauch macht sie etwas schlanker.
Diese einfache Soße passt zu allen Nudelsorten, macht Nudelaufläufe besonders schmackhaft und schmeckt auch zu gedünstetem Gemüse sehr gut.
Zur Pasta mit Schinken-Käse-Sahne-Soße schmeckt auf jeden Fall frisch geriebener Parmesan.
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