Schinken-Paprika-Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz für das Nudelwasser |
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200 | g | Spirali oder Rigatoni |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Kochschinken |
2 | EL | Margarine |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Margarine in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann den Paprika zugeben und ein paar Minuten leicht braten lassen. Anschließend den Schinken zugeben.
- Die fertigen Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Gut vermischen. Die Eier in einer Tasse aufschlagen, leicht verquirlen und dabei salzen. Die Eier nun über die Nudeln gießen, gut vermischen und wenn das Ei stockt die Pfanne vom Herd nehmen.
Tipps zum Rezept
Die Schinken-Paprika-Nudeln auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Frisch gehackte Petersilie oder frisch geriebener Parmesan passen als Topping.
Für extra Würze eine Prise Muskatnuss oder Chili-Flocken hinzufügen.
Darauf achten, die Nudeln nicht zu weich zu garen, damit sie in der Pfanne ihre Form behalten und die Sauce besser aufnehmen.
Die Eiermasse durch die Resthitze der Nudeln binden, anstatt sie direkt auf hoher Hitze zu kochen, um eine samtige Konsistenz zu erreichen.
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