Schinkennudeln
Zutaten für 2 Portionen
280 | g | Bandnudeln, gekocht, vom Vortag |
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150 | g | Schinken, gekocht, in Scheiben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die gekochten Bandnudeln vom Vortag in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Schinken erst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schinkenstücke darin 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
- Nun die Bandnudeln mit dem Pfanneninhalt mischen und alles etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
- Zuletzt die Crème fraîche unter die Schinkennudeln mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können auch frisch gekochte Nudeln verarbeitet werden.
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