Schmalzbrötchen mit Rosinen

Die leckeren Schmalzbrötchen mit Rosinen sind eine leckere und süße Alternative zu den klassischen Schmalzbrötchen. Ein Genuss zum Frühstück.

Schmalzbrötchen mit Rosinen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Weizenmehl
120 g Rosinen
125 ml Milch
1 Stk Ei
120 g Gänseschmalz
1 Pk Backpulver
120 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Daraufhin den Schmalz in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  4. Als Nächstes den Schmalz zusammen mit der Milch, dem Ei als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und die Zutaten darin zu einem Teig vermengen.
  5. Im Anschluss die Rosinen dazugeben und diese nach und nach mit dem Teig verkneten.
  6. Hiernach aus dem Teig (längliche) Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Zuletzt die Schmalzbrötchen mit Rosinen ein paar Mal einschneiden und dann für 15-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
22,33 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
71,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare