Schmalzbrötchen mit Rosinen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
120 | g | Rosinen |
125 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Gänseschmalz |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Daraufhin den Schmalz in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes den Schmalz zusammen mit der Milch, dem Ei als auch dem Salz mit in die Schüssel geben und die Zutaten darin zu einem Teig vermengen.
- Im Anschluss die Rosinen dazugeben und diese nach und nach mit dem Teig verkneten.
- Hiernach aus dem Teig (längliche) Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Schmalzbrötchen mit Rosinen ein paar Mal einschneiden und dann für 15-20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare