Schmand-Cracker

Schmand-Cracker sind ein toller Partysnack für Ihre Gäste. Die Menge im Rezept ergibt ca. 90 Stück.

Schmand-Cracker Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Teig

280 g Weizenmehl
1 TL Salz
200 g Schmand
80 g Butter, weich

Zutaten für den Belag

80 g Cashewnüsse, geröstet u. gesalzen
2 TL Salz, grob
3 Stk Eigelb
5 EL Milch

Zeit

160 min. Gesamtzeit 145 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Schmand und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln, dann für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  2. Die Cashewkerne waagerecht halbieren.
  3. Den Teig ca. 2-3 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von 6 cm Durchmesser Taler ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier platziren. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Danach Eigelb mit der Milch verquirlen die Plätzchen damit bestreichen, auf jeden Taler zwei halbe Cashewkerne legen und mit dem groben Salz bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 15 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig ebenso Cracker bereiten (ergibt ca. 4 Backbleche).

Tipps zum Rezept

Aufbewahrung: In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Cracker etwa 14 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
2.311
Fett
136,97 g
Eiweiß
57,02 g
Kohlenhydrate
212,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare