Schmand-Cracker
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
280 | g | Weizenmehl |
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1 | TL | Salz |
200 | g | Schmand |
80 | g | Butter, weich |
Zutaten für den Belag | ||
80 | g | Cashewnüsse, geröstet u. gesalzen |
2 | TL | Salz, grob |
3 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Milch |
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Schmand und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln, dann für mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Die Cashewkerne waagerecht halbieren.
- Den Teig ca. 2-3 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von 6 cm Durchmesser Taler ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier platziren. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Danach Eigelb mit der Milch verquirlen die Plätzchen damit bestreichen, auf jeden Taler zwei halbe Cashewkerne legen und mit dem groben Salz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 15 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig ebenso Cracker bereiten (ergibt ca. 4 Backbleche).
Tipps zum Rezept
Aufbewahrung: In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Cracker etwa 14 Tage haltbar.
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