Schmandcreme mit Himbeeren

Eine feine Schmandcreme mit Himbeeren schmeckt superlecker, zumal das Rezept zusätzlich noch ein wenig weiße Schokolade in die Creme mischt.

Schmandcreme mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schmand
250 g Mascarpone
1 Bch Schlagsahne, sehr gut gekühlt
150 g Schokolade, weiß
80 g Zucker
300 g Himbeeren, frisch
1 EL puderzucker, gesiebt
1 Pk Vanillezucker
1 zw Minze, frisch, für die Garnitur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst ein Wasserbad vorbereiten und dafür eine Kasserolle zu einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erhitzen.
  2. Die Schokolade in eine passende Schüssel bröckeln, über das heiße Wasserbad hängen und darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
  3. Die Schokolade in etwa 10-15 Minuten langsam schmelzen lassen.
  4. Währenddessen den Schmand mit der Mascarpone, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  5. Danach 2/3 der Himbeeren mit dem Zucker in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  6. Nun die geschmolzene Schokolade unter die Schmandcreme ziehen. Die kalte Sahne steif aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme heben.
  7. Zuletzt abwechselnd Creme, Himbeerpüree und die restlichen Himbeeren in Dessertgläser schichten und vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Die Schmandcreme mit Himbeeren mit frischer Minze garnieren und genießen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte