Schmandcreme mit Mandarinen
Das Rezept für eine erfrischende Schmandcreme mit Mandarinen lässt sich super vorbereiten. Das Dessert sieht attraktiv aus und schmeckt auch so.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (69 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8
|
Stk |
Löffelbisquits, oder Butterplätzchen
|
Zutaten für die Schmandcreme |
200
|
g |
Schmand
|
200
|
g |
Quark, 20% Fettgehalt
|
200
|
g |
Schlagsahne
|
5
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
2
|
TL |
Sahnesteif
|
0.5
|
TL |
Vanillepaste
|
2
|
EL |
Puderzucker, gesiebt, für die Schlagsahne
|
Zutaten für die Mandarinensauce |
314
|
ml |
Mandarinen, aus der Dose
|
3
|
EL |
Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
|
1
|
Pk |
Vanillesaucenpulver, ohne Kochen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und auf 4 Dessert-Gläser (etwa 250 ml Inhalt) verteilen.
- Die Mandarinen aus der Dose abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Garnitur 4 Mandarinenfilets zur Seite legen und die restlichen Mandarinen in einen Rührbecher geben.
- Dann Limoncello mit dem Vanillesaucenpulver zu den Mandarinen geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Für die Schmandcreme in einer Schüssel den Schmand mit dem Quark, der Vanillepaste und dem Puderzucker cremig verrühren.
- Danach die kalte Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif aufschlagen und etwa zwei Drittel der Sahne unter die Schmandcreme heben.
- Nun abwechselnd Schmandcreme und Mandarinensauce in die Gläser schichten und mit Mandarinensauce abschließen.
- Die restliche Schlagsahne auf die Schmandcreme mit Mandarinen setzen, die Mandarinenfilets auflegen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare