Schmandcreme mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Löffelbisquits |
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Zutaten für die Schmandcreme
200 | g | Schmand |
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200 | g | Quark (20% Fettgehalt) |
200 | g | Schlagsahne, gut gekühlt |
5 | EL | Puderzucker, gesiebt |
2 | TL | Sahnesteif |
0.5 | TL | Vanillepaste |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt, für die Schlagsahne |
Zutaten für die Mandarinensauce
314 | ml | Mandarinen (Dose) |
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3 | EL | Limoncello (italienischer Zitronenlikör) |
1 | Pk | Vanillesaucenpulver, ohne Kochen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und auf 4 Dessertschalen oder -Gläser (etwa 250 ml Inhalt) verteilen.
- Die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Garnitur 4 Mandarinenfilets zur Seite legen und die restlichen Mandarinen in einen Rührbecher geben.
- Nun den Limoncello mit dem Vanillesaucenpulver zu den Mandarinen geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Anschließend für die Schmandcreme den Schmand in einer Schüssel mit dem Quark, der Vanillepaste und dem Puderzucker cremig verrühren.
- Danach die kalte Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif aufschlagen und etwa 2/3 der Sahne vorsichtig unter die Schmandcreme heben.
- Im Anschluss daran die Schmandcreme abwechselnd mit der Mandarinensauce in die Gläser schichten und mit Sauce abschließen.
- Die restliche Schlagsahne auf die Schmandcreme mit Mandarinen setzen, die Mandarinenfilets auflegen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sind keine Löffelbiskuits zur Hand, einfach ein paar Butterplätzchen oder Vollkornkekse zerbröckeln. Dafür die Plätzchen oder Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz ein paar Mal darüberrollen.
Die Sahne rechtzeitig kalt stellen, da sie sich dann besser und schneller aufschlagen lässt.
Damit die eingeschlagene Luft in der Sahne nicht verdrängt wird, die Schlagsahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schmandcreme ziehen.
Wer mag, streut zwischen die einzelnen Schichten noch fein geraspelte Zartbitterschokolade. Sie passt geschmacklich perfekt zu den Mandarinen.
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