Schmandsauce für Salat
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Schmand |
---|---|---|
50 | g | Mayonnaise |
65 | g | Buttermilch |
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Dill und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.
- Den Knoblauch abziehen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die gehackten Kräuter, den Schmand und die Mayonnaise hinzufügen und mit der Buttermilch glatt rühren.
- Die Schmandsauce für Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Sofern die Sauce zu dick geraten ist, noch etwas Buttermilch unterrühren. Ist sie zu flüssig, noch etwas Mayonnaise unterziehen.
Tipps zum Rezept
Diese Salatsauce passt am besten zu kräftigen Salaten wie beispielsweise Römersalat, Radicchio, Chicoree, Endivie oder Frisee.
User Kommentare