Schmandsauce für Salat

Diese Schmandsauce für Salat ist einfach nur lecker. Das Rezept passt außerdem zu rohem Gemüse als Dip oder auch zu Pommes frittes.

Schmandsauce für Salat

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Schmand
50 g Mayonnaise
65 g Buttermilch
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Dill und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.
  2. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
  3. Anschließend die gehackten Kräuter, den Schmand und die Mayonnaise hinzufügen und mit der Buttermilch glatt rühren.
  4. Die Schmandsauce für Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Sofern die Sauce zu dick geraten ist, noch etwas Buttermilch unterrühren. Ist sie zu flüssig, noch etwas Mayonnaise unterziehen.

Tipps zum Rezept

Diese Salatsauce passt am besten zu kräftigen Salaten wie beispielsweise Römersalat, Radicchio, Chicoree, Endivie oder Frisee.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte