Schmandsauce für Salat

Diese Schmandsauce für Salat ist einfach nur lecker. Das Rezept passt außerdem zu rohem Gemüse als Dip oder auch zu Pommes frittes.

Schmandsauce für Salat

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Zutaten für 2 Portionen

120 g Schmand
50 g Mayonnaise
65 g Buttermilch
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Dill und die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.
  2. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
  3. Anschließend die gehackten Kräuter, den Schmand und die Mayonnaise hinzufügen und mit der Buttermilch glatt rühren.
  4. Die Schmandsauce für Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Sofern die Sauce zu dick geraten ist, noch etwas Buttermilch unterrühren. Ist sie zu flüssig, noch etwas Mayonnaise unterziehen.

Tipps zum Rezept

Diese Salatsauce passt am besten zu kräftigen Salaten wie beispielsweise Römersalat, Radicchio, Chicoree, Endivie oder Frisee.

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