Schnelle Blumenkohlbratlinge

Diese schnellen Blumenkohlbratlinge sorgen für Abwechslung und Genuss. Ein schönes Rezept für alle fleischlosen Tage.

Schnelle Blumenkohlbratlinge Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 Stk Eier, Gr. M
1 EL Senf, mittelscharf
100 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
6 EL Pflanzenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rest in kleine Röschen teilen.
  2. Nun die Blumenkohlröschen in das kochende Salzwasser geben und in etwa 12 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
  3. Anschließend den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  4. Nun die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit dem Senf, Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Den Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und unter die Eiermasse rühren.
  6. Das Blumenkohlpüree mit dem Paniermehl zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
  7. Die Hälfte des Pflanzenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Blumenkohlmasse mit angefeuchteten Händen zu flachen Bratlingen formen und im heißen Öl pro Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  8. Die fertigen schnellen Blumenkohlbratlinge aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  9. Zuletzt die restliche Blumenkohlmasse mit dem restlichen Öl auf die gleiche Weise zubereiten.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Frühlingsquark oder Schmand servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
20,36 g
Eiweiß
11,22 g
Kohlenhydrate
31,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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