Schnelle Blumenkohlbratlinge

Nicht schon wieder Fleisch? Dann sind diese Schnellen Blumenkohlbratlinge eine gesunde Alternative. Ein schönes Rezept für alle fleischlosen Tage.

Schnelle Blumenkohlbratlinge

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 Stk Eier, Gr. M
1 EL Senf, mittelscharf
100 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
6 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rest in kleine Röschen teilen.
  2. Die Blumenkohlröschen in das kochende Salzwasser geben und in etwa 12 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  3. Nun die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit dem Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und unter die Eiermasse rühren.
  4. Das Blumenkohlpüree mit dem Paniermehl zu den übrigen Zutaten geben und alle zu einem formbaren Teig verkneten.
  5. Die Hälfte des Pflanzenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Blumenkohlmasse mit angefeuchteten Händen zu flachen Bratlingen formen und im heißen Öl pro Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Schnellen Blumenkohlbratlinge aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die restliche Blumenkohlmasse mit dem restlichen Öl auf die gleiche Weise zubereiten.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Frühlingsquark oder Schmand servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte