Schnelle Blumenkohlbratlinge
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, klein |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
100 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
6 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rest in kleine Röschen teilen.
- Nun die Blumenkohlröschen in das kochende Salzwasser geben und in etwa 12 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
- Nun die Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit dem Senf, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Den Knoblauch abziehen, in die Schüssel pressen und unter die Eiermasse rühren.
- Das Blumenkohlpüree mit dem Paniermehl zu den übrigen Zutaten geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
- Die Hälfte des Pflanzenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Blumenkohlmasse mit angefeuchteten Händen zu flachen Bratlingen formen und im heißen Öl pro Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen schnellen Blumenkohlbratlinge aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Zuletzt die restliche Blumenkohlmasse mit dem restlichen Öl auf die gleiche Weise zubereiten.
Tipps zum Rezept
Mit einem Klecks Frühlingsquark oder Schmand servieren.
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