Schnelle Brotchips aus dem Airfryer

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnellen Brotchips aus dem Airfryer zuerst das Brot in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Brotscheiben auf einer Seite mit dem Öl beträufeln sowie leicht mit Salz würzen.
- Danach die Brotscheiben in den Airfryer geben und bei 170 Grad für ca. 3-4 Minuten rösten - dabei zwischendurch immer wieder kontrollieren, ob diese schon knusprig und leicht gebräunt sind. Dann aus der Heißluftfritteuse nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für diese Brotchips kann auch Vollkornbrot verwendet werden.
Alternativ die Brotchips im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen - dabei immer wieder die Bräune der Brotscheiben kontrollieren und bei Bedarf schon vorher aus dem Ofen nehmen.
Die kalten Brotchips können in einer gut verschließbaren Metalldose oder in einem Glas für rund 14 Tage aufbewahrt werden und eignen sich gut als Knabberei, aber auch als Topping für Salate oder zu Suppen schmecken diese.
Zum Würzen können weiters Gewürze, wie Paprikapulver, Currypulver, Kurkuma, Oregano, etc. verwendet werden. Auch Knoblauch passt sehr gut.
User Kommentare
Ich finde das eine sehr tolle Idee! So wird aus Brot, das sonst im Müll landet eine köstliche Knabberei…
Auf Kommentar antworten