Schnelle Kartoffelsuppe

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Kartoffelsuppe Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann in zerlassener Butter weich braten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Jetzt Kartoffeln sowie Brühe zu den Zwiebeln geben und aufkochen.
- Danach die Hitze reduzieren und 20 Minuten leicht köcheln.
- Dann die Milch unterrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die fertige Kartoffelsuppe mit gehackten Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
User Kommentare