Schnelle vegane Schokolade

Vegane Schokolade lässt sich kinderleicht selbst machen. Das Tolle dabei ist, dass sich das Rezept mit allerlei Lieblingszutaten erweitern lässt.

Schnelle vegane Schokolade

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

90 g Kakaobutter
95 g Mandelmus, weiß
30 g Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
40 g Agavendicksaft
1 Msp Vanille, gemahlen
1 Msp Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einen kleinen Topf nehmen und die Kakaobutter auf geringer Stufe darin schmelzen lassen.
  2. Danach vom Herd nehmen und in eine Schüssel zusammen mit dem Mandelmus, Kakaopulver, Agavendicksaft, der Vanille sowie dem Meersalz geben. Das Ganze gut durchrühren.
  3. Anschließend die Schokolade in eine Schokoladenform geben. Alternativ können auch flache Plastikdosen oder ähnliches verwendet werden.
  4. Das Ganze dann für 10 Minuten in den Tiefkühler und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Fertig ist die vegane Schokolade.

Tipps zum Rezept

Die schnelle vegane Schokolade lässt sich auch mit Nüssen, Gewürzen, Blüten oder Trockenfrüchten kombinieren. Hierfür können diese Zutaten im Vorfeld in die Form gegeben und dann mit der flüssigen Schokolade übergossen werden.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte