Schnelle vegane Schokolade
Vegane Schokolade lässt sich kinderleicht selbst machen. Das Tolle dabei ist, dass sich das Rezept mit allerlei Lieblingszutaten erweitern lässt.
Foto belchonock / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
90
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g |
Kakaobutter
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95
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g |
Mandelmus, weiß
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30
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g |
Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
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40
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g |
Agavendicksaft
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1
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Msp |
Vanille, gemahlen
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1
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Msp |
Meersalz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst einen kleinen Topf nehmen und die Kakaobutter auf geringer Stufe darin schmelzen lassen.
- Danach vom Herd nehmen und in eine Schüssel zusammen mit dem Mandelmus, Kakaopulver, Agavendicksaft, der Vanille sowie dem Meersalz geben. Das Ganze gut durchrühren.
- Anschließend die Schokolade in eine Schokoladenform geben. Alternativ können auch flache Plastikdosen oder ähnliches verwendet werden.
- Das Ganze dann für 10 Minuten in den Tiefkühler und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Fertig ist die vegane Schokolade.
Tipps zum Rezept
Die schnelle vegane Schokolade lässt sich auch mit Nüssen, Gewürzen, Blüten oder Trockenfrüchten kombinieren. Hierfür können diese Zutaten im Vorfeld in die Form gegeben und dann mit der flüssigen Schokolade übergossen werden.
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