Schnelle vegane Tomatensoße

Zutaten für 1 Portion
1 | Dose | Tomaten |
---|---|---|
100 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Basilikumstiele, frisch |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Birkenkzucker / Xylit |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Knoblauch schälen und grob hacken, danach die Zwiebel schälen sowie fein würfeln.
- Anschließend den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Danach die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, 3 EL Öl dabei auffangen und die Tomaten grob würfeln.
- Nun den Knoblauch, die Zwiebelwürfel, das Basilikum, das Tomatenmark, die getrockneten Tomaten, das aufgefangene Öl, die Dosentomaten mit Flüssigkeit und den Birkenzucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss die fertige schnelle vegane Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und beispielsweise zu Pasta servieren.
Tipps zum Rezept
Die schnelle vegane Tomatensoße passt hervorragend zu Nudelgerichten aller Art, aber auch als Soße zu Reis- oder Gemüsegerichten.
User Kommentare