Schneller Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend |
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4 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
240 | ml | Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe) |
90 | ml | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Dann mit der Brühe aufgießen, den Essig hinzufügen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm halten.
- Später die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Kartoffelscheiben in eine passende Schüssel füllen, die heiße Brühe hinzufügen und alles gut vermengen.
- Zuletzt den schnellen Kartoffelsalat für 30 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern den köstlichen Salat.
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