Schneller Kartoffelsalat

Mit nur wenig Aufwand gelingt mit diesem Rezept für schneller Kartoffelsalat eine leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Schneller Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
4 Stk Schalotten
3 EL Sonnenblumenöl
240 ml Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
90 ml Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  4. Dann mit der Brühe aufgießen, den Essig hinzufügen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Im Anschluss mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm halten.
  6. Später die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Jetzt die Kartoffelscheiben in eine passende Schüssel füllen, die heiße Brühe hinzufügen und alles gut vermengen.
  8. Zuletzt den schnellen Kartoffelsalat für 30 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern den köstlichen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
7,96 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
43,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare