Schneller Kirschpudding

Dieser tolle Kirschpudding ist schnell gemacht und trotz seines Dessertcharakters völlig gesund, denn das Rezept ist zuckerfrei und vegan.

Schneller Kirschpudding Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Speisestärke
20 g Xylit (Birkenzucker)
200 ml Kirschsaft
300 ml Hafermilch (Haferdrink)
1 Prise Vanille, gemahlen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Speisestärke, Xylit, Vanillepulver, Kirschsaft sowie Hafermilch in einen kleinen Topf geben.
  2. Jetzt das Ganze auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und für 5 Minuten quellen lassen.
  3. Zum Schluss den schnellen Kirschpudding in Dessertschalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Pudding kann auch wunderbar mit anderen Obstsäften zubereitet werden. Als Garnitur eignen sich frische Früchte und Zimt.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
6,04 g
Eiweiß
13,60 g
Kohlenhydrate
111,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare