Schneller Paprikasalat
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Spitzpaprika, rot, mittelgroß |
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Zutaten für das Dressing | ||
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
4 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Kräuteressig |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | TL | Dill, getrocknet |
2 | EL | Petersilie, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für den schnellen Paprikasalat die Schoten der Länge nach halbieren und die Stielansätze herausdrehen.
- Danach die restlichen Kerne entfernen und die Trennhäutchen mit einem scharfen Messer herausschneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Für das Dressing die Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln.
- In einer Schüssel den Essig mit dem Ahornsirup, Salz und den Kräutern verrühren und zuletzt das Rapsöl kräftig unterschlagen.
- Nun die Zwiebelwürfel untermischen und das Dressing 10 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die feinen Spitzpaprikastreifen in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Abgesehen von der länglichen, spitzen Form ist rote Spitzpaprika süßer als die runden Verwandten und da ihre Haut dünner ist, ist sie auch besser bekömmlich. Wer einen sehr empfindlichen Magen hat, schält die Schoten vorher mit einem Sparschäler.
Die Schoten erhalten gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink sowie viel Vitamin A, B und C. Außerdem wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, die eine antientzündliche, antioxidative und antiseptische Wirkung haben.
Spitzpaprika ist in den Farben gelb, hell- bis dunkelgrün und rot zu haben, so dass der schnelle Paprikasalat auch recht bunt ausfallen kann. Bereits 25 g der roten Exemplare decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Alle anderen Farben sind noch nicht ausgereift, weniger süß und leicht herb-bitter.
Der knackige Salat schmeckt zu gebratenem Fleisch, als frische Beilage zum Abendbrot und lässt sich prima als Salat to go für die Mittagspause einpacken.
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