Schneller Paprikasalat

Ein gelungenes Rezept für einen schnellen Paprikasalat, bei dem der knackig frische Geschmack sowie die einfache Zubereitung überzeugen.

Schneller Paprikasalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Spitzpaprika, rot, mittelgroß

Zutaten für das Dressing

2 Stk Zwiebeln, rot
4 EL Rapsöl
3 EL Kräuteressig
2 TL Ahornsirup
1 TL Dill, getrocknet
2 EL Petersilie, tiefgekühlt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den schnellen Paprikasalat die Schoten der Länge nach halbieren und die Stielansätze herausdrehen.
  2. Danach die restlichen Kerne entfernen und die Trennhäutchen mit einem scharfen Messer herausschneiden.
  3. Anschließend die Paprikaschoten innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  4. Für das Dressing die Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln.
  5. In einer Schüssel den Essig mit dem Ahornsirup, Salz und den Kräutern verrühren und zuletzt das Rapsöl kräftig unterschlagen.
  6. Nun die Zwiebelwürfel untermischen und das Dressing 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Zuletzt die feinen Spitzpaprikastreifen in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Abgesehen von der länglichen, spitzen Form ist rote Spitzpaprika süßer als die runden Verwandten und da ihre Haut dünner ist, ist sie auch besser bekömmlich. Wer einen sehr empfindlichen Magen hat, schält die Schoten vorher mit einem Sparschäler.

Die Schoten erhalten gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink sowie viel Vitamin A, B und C. Außerdem wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, die eine antientzündliche, antioxidative und antiseptische Wirkung haben.

Spitzpaprika ist in den Farben gelb, hell- bis dunkelgrün und rot zu haben, so dass der schnelle Paprikasalat auch recht bunt ausfallen kann. Bereits 25 g der roten Exemplare decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Alle anderen Farben sind noch nicht ausgereift, weniger süß und leicht herb-bitter.

Der knackige Salat schmeckt zu gebratenem Fleisch, als frische Beilage zum Abendbrot und lässt sich prima als Salat to go für die Mittagspause einpacken.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika sind beliebt für jeden Geschmack. Ein einfaches, tolles Rezept zum Empfehlen.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen

Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen

Mit diesem Rezept ist die Zubereitung der Gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen so unkompliziert, dass sich auch Kochanfänger heranwagen können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte