Schneller Rettichsalat

Besonders frisch schmeckt so ein Schneller Rettichsalat, der prima zu einer Brotzeit oder einem kalten Abendbrot passt. Hier ist das Rezept dafür.

Schneller Rettichsalat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rettich, weiß, sehr groß
1 TL Salz
2 EL Weißweinessig
4 EL Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Rettich mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend auf einem scharfen Gemüsehobel grob raspeln.
  2. Die Rettichraspeln in eine Schüssel geben, das Salz untermischen und den Rettich mindestens 20 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Röllchen schneiden.
  4. Nach Beendigung der Ruhezeit das entzogene Wasser aus der Schüssel abgießen, die Schlagsahne und den Essig zum Rettich geben und alle Zutaten gut miteinander mischen.
  5. Zuletzt die Schnittlauchröllchen über den Schnellen Rettichsalat streuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte