Schneller Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rettich, weiß, sehr groß |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Schlagsahne |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rettich mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend auf einem scharfen Gemüsehobel grob raspeln.
- Die Rettichraspeln in eine Schüssel geben, das Salz untermischen und den Rettich mindestens 20 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Röllchen schneiden.
- Nach Beendigung der Ruhezeit das entzogene Wasser aus der Schüssel abgießen, die Schlagsahne und den Essig zum Rettich geben und alle Zutaten gut miteinander mischen.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen über den Schnellen Rettichsalat streuen und genießen.
User Kommentare