Schnitzel au Monet

Die Weißweinsauce verleihen den Schnitzel au Monet einen tollen Geschmack. Dieses Rezept ist rasch zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
2 Stk Zwiebeln
12 g Butter
4 Schb Weißbrot
180 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Weißwein

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel mit etwas Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Öl einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin für ca. 1 Minute auf jeder Seite braten.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter im Bratensatz zerlassen und die Zwiebelstücke darin dünsten. Dann die Hälfte der Zwiebelstücke in eine gefettete Auflaufform geben und die Schnitzel darauf verteilen. Die restlichen Zwiebeln darüber verteilen.
  4. Nun jedes Schnitzel mit einer Scheibe Weißbrot bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. Zum Schluss das Ganze mit Weißwein übergießen, salzen, pfeffern und bei 160 Grad für 10 Minuten garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
18,78 g
Eiweiß
36,10 g
Kohlenhydrate
22,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare