Schnitzel mit Brokkoli

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Brokkoli |
---|---|---|
50 | g | Reis |
Zutaten für das Schnitzel
125 | g | Schweineschitzel |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
Zutaten für das Topping
1 | TL | Sojasauce |
---|---|---|
1 | TL | Sesamöl |
Zutaten für die Marinade
10 | g | Ingwer |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schnitzel mit Brokkoli den Ingwer schälen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Danach die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
- Jetzt die vorbereiteten Zutaten mit Sojasauce sowie Öl verrühren und das Fleisch mit der Marinade bestreichen.
- Im nächsten Schritt den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, diese in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, dann in ein Sieb abschütten sowie kalt abbrausen.
- Während der Brokkoli gart den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, danach in ein Sieb abschütten.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 6 Minuten gleichmäßig braten.
- Am Schluss Reis mit Brokkoli auf einem Teller anrichten, mit Sojasauce sowie Sesamöl beträufeln und dazu das Schnitzel servieren.
User Kommentare