Kotelett mit Kürbiskernpanade

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Pfeffer |
---|---|---|
50 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Kürbiskerne, geschält |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Schweinekoteletts, je 180 g |
3 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts auf beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern sowie die Kürbiskerne fein hacken oder mahlen.
- Dann in drei Panierschalen jeweils das Mehl, die aufgeschlagenen Eier und eine Mischung aus Semmelbrösel und Kürbiskernen geben.
- Nun die Koteletts zuerst im Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl abklopfen, dann im verquirltem Ei und anschließend in der Bröselmischung wenden. Den Vorgang mit dem Ei und dem Bröseln wiederholen.
- Zuletzt in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kotelett mit Kürbiskernpanade bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein Kartoffelstampf.
Alternativ lässt sich auch Schnitzelfleisch verwenden.
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