Kotelett mit Kürbiskernpanade

Erstellt von il-gatto-nero

Ein besonders leckeres Rezept ist dieses Kotelett mit Kürbiskernpanade. Die Kürbiskerne geben extra Aroma und das schmeckt besonders gut.

Kotelett mit Kürbiskernpanade Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Pfeffer
50 g Semmelbrösel
50 g Kürbiskerne, geschält
2 Stk Eier
2 Stk Schweinekoteletts, je 180 g
3 EL Butterschmalz
3 EL Mehl
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Panierschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts auf beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern sowie die Kürbiskerne fein hacken oder mahlen.
  2. Dann in drei Panierschalen jeweils das Mehl, die aufgeschlagenen Eier und eine Mischung aus Semmelbrösel und Kürbiskernen geben.
  3. Nun die Koteletts zuerst im Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl abklopfen, dann im verquirltem Ei und anschließend in der Bröselmischung wenden. Den Vorgang mit dem Ei und dem Bröseln wiederholen.
  4. Zuletzt in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kotelett mit Kürbiskernpanade bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich ein Kartoffelstampf.

Alternativ lässt sich auch Schnitzelfleisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
715
Fett
42,83 g
Eiweiß
54,69 g
Kohlenhydrate
28,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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