Gefüllte Paprikaschnitzel

Ganz ohne Fleisch, dafür aber mit viel Geschmack präsentiert sich dieses tolle Rezept für gefüllte Paprikaschnitzel.

Gefüllte Paprikaschnitzel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprikaschoten, rot, groß
1 EL Olivenöl, für die Paprika
1 Prise Salz
2 Stk Eier
100 g Paniermehl
2 Schb Gouda
2 Schb Schinken
2 EL Olivenöl, für die Schnitzel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend die Paprikastücke auf das vorbereitete Backblech (mit der Schnittseite nach unten) legen, mit dem Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten braten.
  4. Später die Paprikastücke aus dem Ofen nehmen, behutsam die Haut abziehen und etwas abkühlen lassen - dabei den Backofen nicht ausschalten.
  5. Im Anschluss Gouda sowie Schinkenscheiben halbieren, jede Paprikahälfte etwas salzen, mit Schinken sowie Gouda befüllen und dann zusammenklappen - eventuell das Ganze mit kleinen Holzstäbchen fixieren.
  6. Jetzt die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen flachen Teller geben.
  7. Nun die gefüllten Paprikastücke zuerst durch das Ei ziehen und anschließend auf beiden Seiten im Paniermehl wenden. Den Vorgang noch einmal wiederholen.
  8. Das Backblech erneut mit Backpapier belegen, die gefüllten Paprikaschnitzel darauf geben, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Salat oder ein würziger Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
32,84 g
Eiweiß
26,46 g
Kohlenhydrate
35,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare