Gefüllte Paprikaschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten, rot, groß |
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1 | EL | Olivenöl, für die Paprika |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Paniermehl |
2 | Schb | Gouda |
2 | Schb | Schinken |
2 | EL | Olivenöl, für die Schnitzel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend die Paprikastücke auf das vorbereitete Backblech (mit der Schnittseite nach unten) legen, mit dem Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten braten.
- Später die Paprikastücke aus dem Ofen nehmen, behutsam die Haut abziehen und etwas abkühlen lassen - dabei den Backofen nicht ausschalten.
- Im Anschluss Gouda sowie Schinkenscheiben halbieren, jede Paprikahälfte etwas salzen, mit Schinken sowie Gouda befüllen und dann zusammenklappen - eventuell das Ganze mit kleinen Holzstäbchen fixieren.
- Jetzt die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Paniermehl auf einen flachen Teller geben.
- Nun die gefüllten Paprikastücke zuerst durch das Ei ziehen und anschließend auf beiden Seiten im Paniermehl wenden. Den Vorgang noch einmal wiederholen.
- Das Backblech erneut mit Backpapier belegen, die gefüllten Paprikaschnitzel darauf geben, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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