Kroketten

Außen knusprig, innen zart - so schmecken die köstlichen Kroketten. Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Beilage.

Kroketten

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
3 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gerieben
30 g Butter
100 g Mehl
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Panieren

3 EL Mehl
3 Stk Eiweiß
5 EL Paniermehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Kroketten die Kartoffeln in heißem Wasser weich kochen. Anschließend schälen, noch warm zerdrücken bzw. durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Danach die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der zerlassenen Butter, Salz, Pfeffer, geriebenen Muskatnuss und dem Mehl zur Kartoffelmasse geben.
  3. Aus der Kartoffelmasse ca. 3-4 cm lange und ca. 1 cm dicke Röllchen/Kroketten formen - am besten mit leicht feuchten Händen.
  4. Für die Panade die Röllchen zuerst in Mehl, danach in Eiweiß und zum Schluss in Semmelbrösel/Paniermehl walzen bzw. drücken.
  5. Die Kroketten in heißem Öl in der Pfanne, in der Fritteuse (ca. 8 Minuten bei 180 Grad) oder im Backofen backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Tipps zum Rezept

Die Beilage eignet sich für Fleischgerichte.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte