Kroketten

Außen knusprig, innen zart - so schmecken die köstlichen Kroketten. Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Beilage.

Kroketten

Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, verquirlt
2 Stk Eigelb
800 g Kartoffeln
3 EL Mehl
100 g Mehl
1 Prise Muskat
5 EL Öl
100 g Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in heißem Wasser weiche kochen. Anschließend schälen und noch warm zerdrücken.
  2. Das Kartoffelpüree mit Eigelb, Mehl und zerlassener Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und fingerdicke 3 cm lange Röllchen formen.
  3. Die einzelnen Rollen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Paniermehl drücken. In heißem Öl rundherum goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Die Beilage eignet sich für Fleischgerichte.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept können Sie sich davon überzeugen

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte