Kroketten
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
30 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Panieren | ||
3 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eiweiß |
5 | EL | Paniermehl |
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachten Kroketten die Kartoffeln in heißem Wasser weich kochen. Anschließend schälen, noch warm zerdrücken bzw. durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Danach die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der zerlassenen Butter, Salz, Pfeffer, geriebenen Muskatnuss und dem Mehl zur Kartoffelmasse geben.
- Aus der Kartoffelmasse ca. 3-4 cm lange und ca. 1 cm dicke Röllchen/Kroketten formen - am besten mit leicht feuchten Händen.
- Für die Panade die Röllchen zuerst in Mehl, danach in Eiweiß und zum Schluss in Semmelbrösel/Paniermehl walzen bzw. drücken.
- Die Kroketten in heißem Öl in der Pfanne, in der Fritteuse (ca. 8 Minuten bei 180 Grad) oder im Backofen backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Tipps zum Rezept
Die Beilage eignet sich für Fleischgerichte.
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