Schoko-Banane-Müsliriegel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
1 | TL | Agavendicksaft |
2 | TL | Cranberrys, getrocknet |
40 | g | Haferflocken |
1 | TL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Schokodrops, zum Backen |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Hiernach den Agavendicksaft zusammen mit den Cranberrys, den Haferflocken als auch die Haselnüsse dazugeben und alles gut miteinander vermengen
- Anschließen die Schokodrops unter die Masse mengen
- Als Nächstes das Ganze in eine Riegelform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Ist keine Riegelform vorhanden, so kann auch ein kleines Backblech verwendet werden. Die Riegel werden dann hinterher zugeschnitten.
- Zuletzt die Schoko-Banane-Müsliriegel je nach gewünschter Konsistenz 12-18 Minuten im Backofen backen. Hierbei gilt: Je länger die Müsliriegel gebacken werden, umso knuspriger werden sie.
User Kommentare