Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
50 | g | Schmelzflocken |
40 | g | Quark, fettreduziert |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Msp | Backpulver |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Kokosblütenzucker |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und diese mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Als Nächstes das Ei dazugeben und das Ganze mit einem Handrührer zu einer cremigen Masse verrühren.
- Hiernach den Quark, die Schmelzflocken, den Kokosblütenzucker, den Kakao als auch das Backpulver dazugeben und alles erneut kurz verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, kann nach Bedarf etwas Wasser dazugegeben werden.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und hieraus 5-6 Pfannkuchen 3-4 Minuten pro Stück ausbacken.
- Zuletzt die Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit einem beliebigen Topping (z.B. frische Früchte oder Konfitüre) servieren.
User Kommentare