Himbeer-Donut
Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Öl, für die Donut-Form |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
180 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Himbeeren, frisch oder TK |
2 | EL | Honig |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
40 | g | Butter |
30 | ml | Öl |
Rezept Zubereitung
- In der Küchenmaschine Buttermilch, Eier, Honig, Butter, Öl und Zucker gut aufschlagen.
- Danach Mehl, Backpulver und Salz vermengen und diese Mehlmischung langsam unterrühren.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren verlese, wasche, gut abtropfen, halbieren und in die Teigmischung unterziehen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Donut-Backform mit Öl einstreichen und den Teig in die Form füllen.
- Anschließend die Himbeer-Donuts für rund 10 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen können die Donuts mit einen beliebigen Zuckerguss (z.B. aus Schoko, oder mit Lebensmittel eingefärbt) überzogen und mit Streusel dekoriert werden.
User Kommentare