Schoko-Tannenzapfen

Zutaten für 6 Stücke
350 | g | Kuchenreste, nach Belieben (zum Beispiel Schokokuchen oder Biskuit) |
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190 | g | Zartbitterschokolade |
80 | ml | Rum |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Schoko-Cornflakes |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Schoko-Tannenzapfen zuerst die Kuchenreste fein zerbröseln und in eine Schüssel füllen.
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Anschließend die Kuchenbrösel mit der Schokolade, dem Rum, der Milch, dem Kakaopulver sowie dem Puderzucker gut vermengen, sodass eine einheitliche, gut formbare Masse entsteht.
- Nun aus der Masse gleich große Kegel bzw. Zapfen formen und jeden Zapfen rundherum mit den Schoko-Cornflakes bestücken.
Tipps zum Rezept
Sollte die Masse zu fest bzw. zu bröselig sein, dann einfach etwas Milch hinzufügen.
In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, damit diese nicht zu sehr austrocknen.
User Kommentare
Ich habe diese Tannenzapfen schon einmal gebacken, sie schmecken gut und sind auf jedem weihnachtlichen Plätzchenteller der absolute Renner.
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