Schokoaufstrich mit Orange

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Orange, Bio |
---|---|---|
100 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | EL | Xylit (oder andere Zuckeralternative) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einem Wasserbad auf dem Herd langsam schmelzen lassen - dabei die Hitze so einstellen, dass die sämige Konsistenz beibehalten wird.
- Währenddessen die Orange gründlich waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und anschließend mit einer feinen Reibe die Schale zur Kuvertüre reiben.
- Dann die Orange halbieren, auspressen und 3 Esslöffel Orangensaft zur Kuvertüre geben.
- Zum Schluss noch Xylit und Sonnenblumenöl unterrühren, sodass der Aufstrich eine cremige Konsistenz aufweist.
- Nun den Schokoaufstrich mit Orange in Gläser abfüllen oder direkt lauwarm genießen.
Tipps zum Rezept
Einen ganz besonderen Charakter erhält dieser Aufstrich mit einer Prise Chilipulver.
User Kommentare