Schokocroissants mit Pinienkernen

Zutaten für 20 Portionen
450 | g | Blätterteig, tiefgefroren |
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150 | g | Zartbitterschokolade |
75 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Schlagsahne |
2 | Bch | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig zum Auftauen bereitstellen.
- Nun den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Hiernach jeweils 2 Scheiben Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinanderlegen und dünn ausrollen.
- Anschließend aus dem Teig circa 2 schmale, leicht längliche Dreiecke schneiden.
- Als Nächstes die Schokolade als auch die Pinienkerne grob hacken, vermengen und pro Dreieck jeweils einen Teelöffel der Masse auf die breite Seite der Teigdreiecke setzen; hierbei etwa 1 Zentimeter Abstand zu Rand lassen.
- Im nächsten Schritt die Dreiecke von der breiten Seite aus bis zur Spitze aufrollen und zu Croissants biegen.
- Daraufhin das Ei trennen, das Eigelb mit der Sahne verquirlen und hiermit die Croissants bepinseln.
- Zuletzt die Schokocroissants mit Pinienkernen 12 Minuten im Backofen backen.
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