Schokocroissants mit Pinienkernen

Wie wäre es zum Frühstück einmal mit köstlichen Schokocroissants mit Pinienkernen? Mit diesem Rezept gelingt dies ganz einfach.

Schokocroissants mit Pinienkernen

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Zutaten für 20 Portionen

450 g Blätterteig, tiefgefroren
150 g Zartbitterschokolade
75 g Pinienkerne
1 Stk Ei
2 EL Schlagsahne
2 Bch Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig zum Auftauen bereitstellen.
  2. Nun den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Hiernach jeweils 2 Scheiben Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinanderlegen und dünn ausrollen.
  4. Anschließend aus dem Teig circa 2 schmale, leicht längliche Dreiecke schneiden.
  5. Als Nächstes die Schokolade als auch die Pinienkerne grob hacken, vermengen und pro Dreieck jeweils einen Teelöffel der Masse auf die breite Seite der Teigdreiecke setzen; hierbei etwa 1 Zentimeter Abstand zu Rand lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Dreiecke von der breiten Seite aus bis zur Spitze aufrollen und zu Croissants biegen.
  7. Daraufhin das Ei trennen, das Eigelb mit der Sahne verquirlen und hiermit die Croissants bepinseln.
  8. Zuletzt die Schokocroissants mit Pinienkernen 12 Minuten im Backofen backen.

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