Schokocrossies mit Mandeln

Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Mandelstifte oder gehackte Mandeln |
---|---|---|
200 | g | Vollmilchschokolade |
10 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokocrossies mit Mandeln zuerst die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Mandelstifte in eine Schüssel geben, dann die flüssige Schokolade hinzufügen und die Zutaten gut verrühren, sodass die Mandeln alle mit einem Schokoladenfilm überzeugen sind.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Schoko-Mandel-Masse auf das Blech setzen und für ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schokocrossies in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ca. 2 Wochen haltbar.
Anstelle der Vollmilchschokolade kann auch Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade verwendet werden. Gewürze, wie Vanille oder Zimt sorgen für ein feines Aroma. Alternativ zu den Mandeln eignen sich auch gehackte Walnüsse, Erdnüsse oder Cashewnüsse.
User Kommentare