Schokoküchlein

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
80 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
20 | g | Mehl |
Zutaten für die Form
4 | EL | Margarine |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoküchlein die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in eine Schüssel geben. Sodann beides über dampfendem Wasser schmelzen.
- Danach die Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse einrühren. Im Anschluss das Mehl darüber sieben und vorsichtig untermischen.
- Jetzt vier feuerfeste Gläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Danach die Schokoladenmasse einfüllen und für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren den Backofen auf 230 Grad vorheizen und die Küchlein 10 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.
Tipps zum Rezept
Ideal um einen Vorrat anzulegen, der schnell aufgebacken ist.
User Kommentare