Schokoküchlein
Das Rezept für die Schokoküchlein ist einfach zuzubereiten und ideal, wenn spontan Gäste kommen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Bitterschokolade
|
80
|
g |
Butter, weich
|
3
|
Stk |
Eier
|
80
|
g |
Zucker
|
20
|
g |
Mehl
|
Zutaten für die Form |
4
|
EL |
Margarine
|
4
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Schokoküchlein die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in eine Schüssel geben. Sodann beides über dampfendem Wasser schmelzen.
- Danach die Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse einrühren. Im Anschluss das Mehl darüber sieben und vorsichtig untermischen.
- Jetzt vier feuerfeste Gläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Danach die Schokoladenmasse einfüllen und für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren den Backofen auf 230 Grad vorheizen und die Küchlein 10 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein.
Tipps zum Rezept
Ideal um einen Vorrat anzulegen, der schnell aufgebacken ist.
Ähnliche Rezepte
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit diesem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare