Schokokuss-Creme mit Erdbeeren

Dieses köstliche Dessert für Schokokuss-Creme mit Erdbeeren begeistert zu jederzeit, vor allem aber die kleineren Gäste.

Schokokuss-Creme mit Erdbeeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schokoladenküsse
200 ml Schlagsahne
250 g Speisequark
8 Stk Erdbeeren

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Waffeln von den Schokoladenküssen abtrennen und diese beiseite legen.
  2. Als Nächstes die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und mit dem Quark als auch den Schokoladenküssen gut vermengen.
  3. Hiernach die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes die Erdbeerstücke unter die Creme mengen und diese in Dessertgläser füllen.
  5. Im Nächsten Schritt die Waffeln der Schokoladenküsse in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen.
  6. Zuletzt die Schokokuss-Creme mit jeweils einer Erdbeere garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Dessert schmeckt mit hellen als auch dunklen Schokoküssen gleichermaßen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
21,34 g
Eiweiß
9,17 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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