Schokoladeneis mit Whisky

Dieses cremig-leckere Schokoladeneis wird mit Whisky zubereitet und ist ein wahrer Genuss. In wenigen Schritten erklärt dieses Rezept die Zubereitung.

Schokoladeneis mit Whisky Foto aboikis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
4 Stk Eier
325 ml Schlagsahne
0.5 TL Vanille, gemahlen
4 EL Whisky

Zeit

500 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 485 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und beides im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  2. Anschließend die Masse für mindestens 5 Minuten auskühlen lassen.
  3. Nun die Eier trennen, die Eigelb schaumig rühren unter die Schokoladenmasse mengen.
  4. Im Anschluss die Sahne mit der Vanille vermengen, steif schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Hiernach den Whisky dazugeben und gut vermengen.
  6. Als Nächstes die Masse in eine gefrierfeste Form geben und das Schokoladeneis mit Whisky für 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Schokoladenstreusel oder Kokosraspeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
813
Fett
66,22 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
40,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare