Schokoladeneis mit Whisky

Dieses cremig-leckere Schokoladeneis wird mit Whisky zubereitet und ist ein wahrer Genuss. In wenigen Schritten erklärt dieses Rezept die Zubereitung.

Schokoladeneis mit Whisky

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
4 Stk Eier
325 ml Schlagsahne
0.5 TL Vanille, gemahlen
4 EL Whisky
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und beides im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  2. Anschließend die Masse für mindestens 5 Minuten auskühlen lassen.
  3. Nun die Eier trennen, die Eigelb schaumig rühren unter die Schokoladenmasse mengen.
  4. Im Anschluss die Sahne mit der Vanille vermengen, steif schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Hiernach den Whisky dazugeben und gut vermengen.
  6. Als Nächstes die Masse in eine gefrierfeste Form geben und das Schokoladeneis mit Whisky für 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Schokoladenstreusel oder Kokosraspeln besonders gut.

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