Schokoladeneis mit Whisky

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
60 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
325 | ml | Schlagsahne |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
4 | EL | Whisky |
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Zeit
500 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 485 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und beides im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die Masse für mindestens 5 Minuten auskühlen lassen.
- Nun die Eier trennen, die Eigelb schaumig rühren unter die Schokoladenmasse mengen.
- Im Anschluss die Sahne mit der Vanille vermengen, steif schlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse heben.
- Hiernach den Whisky dazugeben und gut vermengen.
- Als Nächstes die Masse in eine gefrierfeste Form geben und das Schokoladeneis mit Whisky für 7-8 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Schokoladenstreusel oder Kokosraspeln besonders gut.
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