Cremiges Schokoladeneis
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
250 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Bitterschokolade |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
200 | ml | Milch |
75 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Die Hälfte der Milch sowie die Hälfte von der Sahne in einem Topf erhitzen.
- Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend die warme Milch-Sahne-Mischung langsam in die Ei-Zucker-Mischung eingießen und dabei ständig rühren.
- Danach die Masse zurück in den Topf geben, unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse dicklich wird, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade zerkleinern und mit der restlichen Milch in einer Tasse in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd zerlassen und anschließend erkalten lassen.
- Anschließend die restliche Sahne steif schlagen, mit den zwei Mischungen verrühren und für ca. 35 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss das cremige Schokoladeneis mit einem Schuss Rum verfeinern.
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