Schokoladenflammeri

Zutaten für 3 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
30 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | EL | Backkakao |
1 | TL | Lupinenkaffee |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.25 | Stk | Tonkabohne |
40 | g | Kartoffelmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
11 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von der Milch 6 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Den Zucker, die Zartbitterkuvertüre, den Backkakao und den Lupinenkaffee zusammen mit der restlichen Milch in einen Topf geben.
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit der geriebenen Tonkabohne ebenso in den Topf geben. Dann den Topfinhalt zum Kochen bringen.
- Die zur Seite gestellte Milch mit dem Kartoffelmehl glatt rühren, dann zunächst einen Schluck der heißen Milchmischung hinzugießen und gut verrühren. Anschließend diese Mischung nach und nach in die kochende Milch gießen und dabei kräftig umrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
- Jetzt die Mischung etwa 30 Sekunden kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und Schokoladenflammeri in eine Schüssel oder in Förmchen umfüllen.
Tipps zum Rezept
Es gibt nichts Besseres als selbstgemachten Flammeri, dieser kann warm oder kalt genossen werden und ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als süße Verführung nach dem Essen. Flammeri kann vielseitig abgewandelt werden, indem man mit den Gewürzen variiert, zum Beispiel Zimt verwendet oder auch weiße Schokolade.
Je nach gewünschter Konsistenz das gesamte, angegebene Kartoffelmehl verwenden oder etwas weniger hinzufügen.
User Kommentare