Schokoladenkuchen ohne Mehl

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen ohne Mehl den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Nun in einem Topf Wasser aufkochen.
- Währenddessen die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Diese nun über dem Wasserdampf zusammen mit der Butter schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Dann die Kuvertüre langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
- Nun den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für 20 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen am Schluss kurz abkühlen lassen, aus der Springform lösen und kalt servieren.
User Kommentare