Schokoladenpralinen mit Kokos

Zutaten für 15 Portionen
3 | EL | Rum |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
400 | g | Kuvertüre, dunkel |
250 | g | Kuvertüre, weiß |
50 | g | Kokosmus |
120 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Kokosraspeln |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Hiernach die helle als auch die dunkle Kuvertüre getrennt voneinander fein hacken.
- Nun die Sahne in einem Topf langsam zum Kochen bringen uns das Vanillemark, das Kokosmus, sowie den Rum dazumengen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die dunkle Kuvertüre als auch 2/3 der Kokosrapeln dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Danach alles etwas abkühlen lassen und die Masse für 90 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die übrigen Kokosrapeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Als Nächstes die Kokosraspeln abkühlen lassen und mit dem Kakao als auch dem Puderzucker vermengen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die helle Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Jetzt die gekühlte Masse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Kugelausstecher mundgerechte Pralinen ausstechen, diese auf einen Holzspieß oder etwas Ähnliches stecken und rundum in der geschmolzenen Kuvertüre wenden.
- Im nächsten Schritt alles etwas abtropfen lassen und die Pralinen von jeder Seite in der Kokosmasse wälzen.
- Zuletzt die Schokoladenpralinen mit Kokos auf einem Stück Backpapier trocknen lassen und zum Verschenken in Cellophantütchen packen.
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