Schokoladenpralinen mit Kokos

Nicht nur zu Ostern besonders beliebt sind die leckeren Schokoladenpralinen mit Kokos, welche mit diesem Rezept ganz einfach gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

3 EL Rum
1 Stk Vanilleschote
400 g Kuvertüre, dunkel
250 g Kuvertüre, weiß
50 g Kokosmus
120 ml Schlagsahne
150 g Kokosraspeln
2 EL Kakaopulver
1 EL Puderzucker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Hiernach die helle als auch die dunkle Kuvertüre getrennt voneinander fein hacken.
  3. Nun die Sahne in einem Topf langsam zum Kochen bringen uns das Vanillemark, das Kokosmus, sowie den Rum dazumengen.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die dunkle Kuvertüre als auch 2/3 der Kokosrapeln dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  5. Danach alles etwas abkühlen lassen und die Masse für 90 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  6. In der Zwischenzeit die übrigen Kokosrapeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  7. Als Nächstes die Kokosraspeln abkühlen lassen und mit dem Kakao als auch dem Puderzucker vermengen.
  8. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die helle Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  9. Jetzt die gekühlte Masse aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Kugelausstecher mundgerechte Pralinen ausstechen, diese auf einen Holzspieß oder etwas Ähnliches stecken und rundum in der geschmolzenen Kuvertüre wenden.
  10. Im nächsten Schritt alles etwas abtropfen lassen und die Pralinen von jeder Seite in der Kokosmasse wälzen.
  11. Zuletzt die Schokoladenpralinen mit Kokos auf einem Stück Backpapier trocknen lassen und zum Verschenken in Cellophantütchen packen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
22,67 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
25,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare