Schokoladensorbet

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für ein köstliches Schokoladensorbet mit Pernod. Eine Kombination, die auf der Zunge zergeht.

Schokoladensorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Pernod
100 g Kuvertüre, dunkel
100 g Zucker
40 g Kakaopulver
1 EL Crème fraîche
50 ml Wasser

Zeit

335 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  3. Danach die geriebene Kuvertüre zusammen mit dem Kakaopulver hinzufügen und alles sehr gut verrühren.
  4. Hiernach das Ganze für circa 20 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  5. Als Nächstes die Crème fraîche als auch einen Teelöffel Pernod einrühren.
  6. Zuletzt das Schokoladensorbet in eine gefrierfeste Form füllen, für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und hierbei in regelmäßigen Abständen die Masse umrühren.

Tipps zum Rezept

Sollten Kinder mitessen, funktioniert das Rezept auch ganz einfach ohne den Pernod.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
6,17 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
30,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare