Schokoladensorbet

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Pernod |
---|---|---|
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
100 | g | Zucker |
40 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Crème fraîche |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
335 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Danach die geriebene Kuvertüre zusammen mit dem Kakaopulver hinzufügen und alles sehr gut verrühren.
- Hiernach das Ganze für circa 20 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Crème fraîche als auch einen Teelöffel Pernod einrühren.
- Zuletzt das Schokoladensorbet in eine gefrierfeste Form füllen, für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und hierbei in regelmäßigen Abständen die Masse umrühren.
Tipps zum Rezept
Sollten Kinder mitessen, funktioniert das Rezept auch ganz einfach ohne den Pernod.
User Kommentare