Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Mit diesem Rezept für schokolierte Kardamom Erdbeeren erhalten Sie orientalisch angehauchte Erdbeeren mit einer herb-süßen Note.

Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
2 TL Kardamompulver
300 g Vollmilchkuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren gründlich waschen, trockentupfen und beiseite stellen.
  2. Nun die Kuvertüre grob zerkleinern, in einen kleinen Topf geben und diese im heißen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen. Dann Kardamom hinzufügen.
  3. Auf der Arbeitsfläche oder auf einem Backblech Backpapier auslegen, die Erdbeeren am besten am Stilansatz anfassen und nacheinander bis zu 2/3 in die flüssige Schokolade tunken.
  4. Die schokolierten Erdbeeren auf dem Backpapier auslegen und dort abkühlen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann natürlich auch die Stile und Blätter der Erdbeeren entfernen und die Beeren auf Spieße aufstecken und komplett mit der Kardamomschokolade überziehen.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Dieses Rezept ist der perfekte Nachtisch für alle Naschkatzen. Schoko-Erdbeer-Röllchen schmecken süß und frisch zugleich.

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Dieses Rezept für einen leckeren Erdbeerkuchen, bestehend aus einem Mürbteig, einer Vanillepuddingschicht und Erdbeertopping, verzaubert jeden.

Erdbeerparfait

Erdbeerparfait

Sonne, Urlaub, Strand und – nicht zu vergessen – Eis! Mit diesem Erdbeerparfait-Rezept gelingt Ihnen cremiges Eis ganz ohne Eismaschine.

User Kommentare