Schokopudding mit Kaffee
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Kaffeebohnen |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver, Schokolade |
250 | ml | Milch, 3,5 % Fettanteil |
20 | g | Zartbitterschokolade |
100 | ml | Schlagsahne |
5 | Stk | Amarettinikekse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kaffeebohnen in kleine Stücke hacken und zusammen mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Das Ganze für mindestens 5 - 6 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Als Nächstes die durchgezogene Kaffeemilch durch ein Sieb gießen und die Hälfte der Sahne hinzugeben.
- Danach die Flüssigkeit in einem Topf kurz aufkochen und mit einem Schneebesen das Puddingpulver nach und nach unterrühren.
- Anschließend den Pudding circa 5 Minuten ziehen lassen und in Gläser oder Förmchen geben.
- Im nächsten Schritt die Amarettinikekse zerkleinern und die Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke hacken. Die restliche Sahne aufschlagen und mit den Schoko - und Amarettinistücken zu einer Creme verrühren.
- Zuletzt die Sahnecreme gleichmäßig auf die Puddinggläser verteilen und den Schokopudding mit Kaffee servieren.
Tipps zum Rezept
Auch mit Vanillepudding sehr zu empfehlen.
Anstelle von Amarettinikekse kann man auch Cantuccini, Spekulatius oder ganz normale Butterkekse verwenden.
Wenn man nicht so viel Zeit hat, kann man anstelle der Kaffeebohnen die Milch auch mit einem starken Espresso (ca. 25 ml) mischen.
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