Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Cantuccini

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Zucker
1 Stk Orange, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
30 g Butter
2 Stk Eier
1 TL Amaretto
200 g Mandeln, ganze Kerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Zucker Backpulver, Orangenschale, Salz, Eier und Amaretto rasch zu einem Teig verkneten. Anschließend die Mandeln untermischen. Nun den Teig in Frischaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig in sechs Stücke teilen und jedes Teigstück zu einem Laib mit einer Länge von ca. 25 cm formen. Dann die Teigrollen auf die vorbereiteten Bleche legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten vorbacken.
  5. Anschließend die Teiglaibe vom Blech geben, auskühlen lassen, danach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese wieder auf die Bleche legen und Cantuccini erneut für 15 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Involtini

Involtini

Involtini sind italienische, gefüllte Kalbsrouladen und schmecken einfach köstlich. Bei diesem Rezept werden diese mit Spinat und Ricotta befüllt.

Grissini

Grissini

Mit diesem Rezept kann das beliebte Gebäck aus Italien selbst zubereitet werden. Grissini eignen sich ideal als Snack zum Knabbern.

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Cantuccini

Cantuccini

Das italienische Mandelgebäck Cantuccini wird wie Zwieback zweimal gebacken. Der Klassiker aus der Toskana ist eine köstliche Beilage zu Getränken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte