Scholle Büsumer Art
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Scholle, küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Saft einer Zitrone |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| 150 | g | Büsumer Krabben, küchenfertig |
| 3 | EL | Mehl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Scholle vorbereiten. Dazu unter fließenden kalten Wasser die Fische gut abspülen, anschließend trocken tupfen, mit der Hälfte des Zitronensaft beträufeln und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schollenfilets zuerst auf der hellen Seite ca. 5 Minuten anbraten, bis das Filet kross gebraten ist und eine schöne braune Farbe hat. Dann wenden und den Vorgang wiederholen.
- Nun die Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
- Währenddessen die Krabben mit dem Rest des Zitronensaft beträufeln und anschließend die Scholle Büsumer Art auf Tellern anrichten und mit den Krabben garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gebratenen Kartoffeln und Salat.
Eine weitere Variante der Scholle Büsumer Art ist mit Kapern, die zuvor in Mehl gewendet und anschließend in Butterschmalz oder Öl frittiert werden. Diese dann gemeinsam mit den Krabben servieren.
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