Schupfnudel-Bohnen-Pfanne

Die cremige Schupfnudel-Bohnen-Pfanne schmeckt als vegetarische Mahlzeit oder als Beilage. Ein schönes und einfaches Rezept, das auch nach Feierabend keinen großen Aufwand erfordert.

Schupfnudel-Bohnen-Pfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schupfnudeln, frisch, Kühlregal
250 g Prinzessbohnen
150 ml Gemüsebrühe
250 g Crème Fraîche
1 EL Rapsöl
4 Schb Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Prinzessbohnen waschen und putzen.
  2. Währenddessen Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 12 Minuten kochen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, die frischen Schupfnudeln dazugeben und etwa 8-10 Minuten braten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
  4. Nun die Prinzessbohnen sowie die Gemüsebrühe dazugeben, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die Käsescheiben auflegen, zugedeckt in 3-4 Minuten schmelzen lassen und die Schupfnudel-Bohnen-Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Abschneiden der Bohnenenden die eventuell vorhandenen harten Fäden zwischen Daumen und Messer fassen und mit abziehen. Das kalte Abschrecken der gekochten Bohnen bewirkt, dass der Garprozess gestoppt wird und die Bohnen ist schöne grüne Farbe behalten.

Für alle, die gern alles selbermachen, geht es hier zum Rezept für Schupfnudeln.

Wer den Geschmack mag, gibt mit der Crème fraîche noch ein wenig fein geschnittenes Bohnenkraut in die Pfanne.

Die Käsesorte darf mild oder herzhaft sein und sollte gute Schmelzeigenschaften besitzen. Milde Sorten sind beispielsweise Raclette, junger Gouda, Butterkäse, während Emmentaler, Bergkäse, Gruyére schon etwas kräftiger schmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.044
Fett
53,77 g
Eiweiß
30,56 g
Kohlenhydrate
85,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Anregung, mit Bohnen habe ich Schupfnudeln noch nie gemacht. Meistens gebe ich zu den Schupfnudeln gebratene Speckwürfel dazu. Das würde auch hier passen.

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