Schwarz-weiß-Gebäck

Raffiniert und verblüffend - mit diesem Schwarz-weiß-Gebäck überraschen Sie alle Gäste.

Schwarz-weiß-Gebäck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

330 g Mehl
50 g Speisestärke
250 g Margarine
130 g Zucker
35 g Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 Schuss Rumaroma

Zeit

175 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schwarz-weiß-Gebäck zunächst das Mehl in einer großen Schüssel mit der Speisestärke, dem Zucker und Vanillezucker vermengen.
  2. Jetzt die Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in Folie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die andere Hälfte mit dem Kakao und Rumaroma mischen und ebenfalls in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach 2 Stunden Wartezeit beide Teigsorten herausholen und auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Die beiden, ausgerollten Teigscheiben aufeinander legen, zu einer Rolle formen bzw. einrollen und für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) aufheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Rolle aus dem Gefrierfach nehmen und in dünne (ca. 0,5 cm) Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und für 18 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
8,26 g
Eiweiß
1,52 g
Kohlenhydrate
18,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare