Schwarz-weiß-Gebäck

Zutaten für 25 Portionen
330 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Speisestärke |
250 | g | Margarine |
130 | g | Zucker |
35 | g | Vanillezucker |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Schuss | Rumaroma |
Zeit
175 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schwarz-weiß-Gebäck zunächst das Mehl in einer großen Schüssel mit der Speisestärke, dem Zucker und Vanillezucker vermengen.
- Jetzt die Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in Folie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
- Die andere Hälfte mit dem Kakao und Rumaroma mischen und ebenfalls in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
- Nach 2 Stunden Wartezeit beide Teigsorten herausholen und auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Die beiden, ausgerollten Teigscheiben aufeinander legen, zu einer Rolle formen bzw. einrollen und für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) aufheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Rolle aus dem Gefrierfach nehmen und in dünne (ca. 0,5 cm) Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und für 18 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare