Schwarz-weiß-Gebäck

Raffiniert und verblüffend - mit diesem Schwarz-weiß-Gebäck überraschen Sie alle Gäste.

Schwarz-weiß-Gebäck

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

330 g Mehl
50 g Speisestärke
250 g Margarine
130 g Zucker
35 g Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 Schuss Rumaroma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Schwarz-weiß-Gebäck zunächst das Mehl in einer großen Schüssel mit der Speisestärke, dem Zucker und Vanillezucker vermengen.
  2. Jetzt die Margarine zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in Folie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die andere Hälfte mit dem Kakao und Rumaroma mischen und ebenfalls in Folie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach 2 Stunden Wartezeit beide Teigsorten herausholen und auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Die beiden, ausgerollten Teigscheiben aufeinander legen, zu einer Rolle formen bzw. einrollen und für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) aufheizen sowie ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Rolle aus dem Gefrierfach nehmen und in dünne (ca. 0,5 cm) Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und für 18 Minuten im Ofen backen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Ein rasches und unglaublich köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenplätzchen schmecken toll.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte